好康大聲講
GOHAPPY..有好多試用情報..

目前日期文章:200811 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008年11月27日,天氣: 冷 ,氣象報告說今天要開始降溫..嗯!下午果然開始變天了...

自上一篇文章己經有五天都沒po文了,CCC鐵媽不是偷懶喔!!而是在忙著到夜市擺攤的事!!很多人聽到可能會有點"驚"到,但是其實這個計劃呢?一直都在著手準備,一方面上網找資料一方面找攤位一方面要去批貨.準備擺攤用具等等...

而我要賣什麼呢??我要賣的產品是"童裝"年齡層是1-7歲的小朋友!目前大致上都有個雛型出來了,明天11月28日我會在苗栗星期五的夜市開始第一次擺攤,有很多可愛的衣服唷~~有需要的朋友們可以來現場看看喔!!不需要的朋友也可以幫我多多宣傳喔~~當然想見我的朋友也可以來夜市跟我哈啦幫我加油打氣唷!!

                                                                                                                                    認真過生活的鐵媽

homama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008年11月22日,今天果然持續地回溫...油價也從昨天晚間12點後開始再降1元,破了近五年來的最低記錄!!大家可以好好地把握好天氣快快樂樂地出遊趣~~

鐵男現在的實際年齡是2歲又五個月過7天...現在他己經蠻會表達自己的想法..從指定他要穿的衣服,指定他要穿的鞋子...而我們跟他說話呢..他也都能理解其中的意思..有時還會反駁...

昨天晚上回到家..例行公事地要打電話跟老牛報備一聲~~現在這個工作我己經慢慢放手讓鐵男學著去做,於是我幫他按了電話..開了擴音...不久,把拔接電話了....以下是老牛&鐵男的對話...

老牛:喂~   鐵男問:把拔你在哪裡??  老牛回:把拔在上班啊!!  鐵男又問:那你要回來嗎??  老牛回:要哇~把拔下班就回去..叫馬麻聽電話(馬麻一直都在旁邊聽著).....鐵男又問:把拔你有喝酒嗎??....老牛回:哈哈~把拔在上班沒有喝酒啦!先叫馬麻聽電話...(馬麻在旁邊聽到快笑死了).....鐵男又問:那你有乖乖嗎??(應該是"林北"問你吧!!)...老牛又回:哈哈~~我有乖乖啦!!叫馬麻聽電話....鐵男回:要乖乖唷..881...把拔881....老牛在電話那頭死命狂喊著:叫馬麻聽..叫..馬麻..聽.......嘟嘟嘟........

希望大家看了以上對話都能哈哈大笑~~身體更健康

PB170065.JPG 

鐵男~~很堅持一定要穿的美少女戰士+湯瑪士小火車四角內褲....

homama 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

11月21日星期五,今天天氣放晴了,太陽蠻大的..溫度上升了約有1~2度...看到太陽真讓人覺得舒服!!

昨天晚上是一個快樂的夜晚...一群友人一起幫好友"小咪"舉辦生日趴,第一攤先到餐廳去吃飯(暖身CCC)....約莫晚上8點半,大家準備轉攤到KTV...(其實是早就安排的行程) , 成員有:咪..宣..葉寶..胖古.獅子.老牛.胖綺和愛跑趴的孕婦~嘉莉

我們吃的蛋糕是宣特別去黃湘怡開的蛋糕店訂的..好美唷!!不愛吃巧克力的我..卻硬生生地嗑了2塊,(腰受喔~心虛了起來)..蛋糕+N杯黃湯下肚..簡直是海綿吸水呀!!自以為自己笑點低..哭點很高的咪..接過禮物切著蛋榚的咪...居然開始流下感動的眼淚...(是蛋糕不好吃還是禮物不喜歡??)哈哈~~原來咪..哭點也低馬..害我也想哭CCC我是本來就哭點超低喔!!

在這裡要再次地說:祝咪...生日快樂而且要一直快快樂樂...有你們我真的覺得很高興..很榮幸!!為人妻為人母的我..生活忙碌之於有你們的陪伴..讓我的生活更加充實精采~~

billboard4839949.jpg 

PB200108.JPG 

沒有因為懷孕而胖很多的"朱馬麻"...是在為後期留空間嗎??哈哈哈~

PS~其它精采相片請至相簿欣賞喔!!

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月4.5.6日,大河之舞要來苗栗共演出3場~非常期待他們的演出!!

P1.jpg 

大河之舞

『大河之舞』代表的意義
一九九四年歐洲歌唱大賽的主題是「河流」,是製作人莫雅.杜賀提的點子,比爾.惠倫以此做為起點為這個當初只是中場的表演創作音樂。
『大河之舞』追尋河流生命循環
一開頭的祈願歌叫『雲歌』:大雨落下,供給河流,河流孕育生命,流經大地,最後奔流入海;那裡雲朵成型,回到大地,滋養,再生,復興大地;重複的疊句「尤伊斯 唄莎」意思是「生命的泉源」,表演從輕柔的歌唱開始到舞者跟著節拍的踢踏,重朔河流匯集力量,最後流入大海。
舞蹈依此循環為根基,女舞者獨舞,她的軟鞋舞著喚起河流流動,當她橫跨土地,男舞者代表的地球甦醒,在舞台前方爆發出力量,河流的力量集結,舞者也集合,象徵新生命與力量,直到『大河之舞』所有舞者站成一線滿溢舞台,正如河流匯入海洋,接著地球與河流合諧共舞,是生命泉源再生大地。
河流,從雲到海再生成雲,代表生生不息的生命循環,也是愛爾蘭移民與重建歷史的回覆:人們離開家園,漂洋過海,一九九○代才又回到家鄉,憑著智慧與異地學習到的經驗,富裕愛爾蘭。
『大河之舞』即是以此為中心主旨的表演,不只愛爾蘭,『大河之舞』探索移民以自身獨特的文化、音樂與舞蹈豐富了現居國家內涵,文化不再有疆界。

大河之舞 

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

非洲兒童》世界攝影比賽金獎

這個身上爬滿蚊蟲、蒼蠅的非洲小男孩的照片,給所有讀者的心靈以最強烈的震撼。

  圖片上的每個元素都讓人呼吸停止、心跳變慢:這世界上真有這樣的地方嗎?真有這樣的兒童嗎?

  從瘦得可以清晰地數出他肋骨的兒童身上,我們看見了處在那片貧瘠土地上的兒童的悲慘的命運。他們沒有網絡遊戲,沒有KFC、MDL,沒有玩具,沒有夥伴,甚至沒有可以果腹的食品。

  為什麼小男孩身上會爬滿了蚊蟲及蒼蠅?是因為飢餓已經讓他沒有力氣來揮手驅趕這些昆蟲,還是因為他早已經喪失了驅趕這些昆蟲的願望?也許,這些就是日日陪伴他度過沒有天真與撒嬌的童年的夥伴。他已經習慣了它們的存在。

  小男孩的家人呢?圖片右上角,一個同樣骨瘦如柴的成年人一邊朝著小男孩這邊張望,一邊忙著手裡的活計。我們或許可以判斷,這個成年人肩負著照顧小男孩的偉大任務,但因為他自己要忙著多幹點活,多掙點錢來養活全家,也許他就是這個小男孩的哥哥,也許他就是這個小男孩的爸爸,對於兒童身上的東西,他也已經習慣了。

  左上角的白色棚子,也許就是小男孩的家,看得出來,是由廢棄不用的材料搭建而成。遠方,同樣沒有什麼建築物,只有一個茅草做成的房屋孤零零的立在曠野中。

  我們的心都在流淚。震撼之餘,也許我們每個人又產生了一種慶幸:比起他,我們可是天堂般的生活!而在慶幸之餘,我們還是覺得,有一種隱痛和不甘,其實就在我們心底。

資料來源: 世界攝影比賽 (網路)

鐵媽無法解釋看到這幅照片時帶給我的震撼~~真的讓我掉下了眼淚..從我的心裡到我的臉頰~頓時覺得自己真的是很幸福

腦海中想起了~周杰倫~稻香~這首歌

對這個世界如果你有太多的抱怨
跌倒了就不敢繼續往前走
為什麼人要這麼的脆弱 墮落
請你打開電視看看
多少人為生命在努力勇敢的走下去
我們是不是該知足
珍惜一切 就算沒有擁有

還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

不要這麼容易就想放棄 就像我說的
追不到的夢想 換個夢不就得了
為自己的人生鮮豔上色 先把愛塗上喜歡的顏色
笑一個吧 功成名就不是目的
讓自己快樂快樂這才叫做意義
童年的紙飛機 現在終於飛回我手裡
所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了 誰在偷笑呢
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆
哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算沒有擁有

還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好
 

homama 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這個星期新聞不停地run著...阿扁被收押的消息....(這是他應得的)

另一個引起大家討論的話題,就是"伊能靜&黃維德"在北京十指緊扣的消息...以下是我看到的一篇文章...感觸許多

文章來自: http://anyichen.pixnet.net/blog/post/21991674

標題內容是降滴~~

伊能靜的婚外情

因為家裡沒有裝設有線電視,所以我看新聞大部分是從網路上看的。(每次這樣說,就會有人瞪大了眼睛:不會吧!那妳自己上的節目怎麼辦?嘿嘿,不好意思,我自己上的節目,除了公共電視和四台,否則我自己看不到!萬一想看,還得跑到小樺家去借電視看!)

剛開始拆掉有線電視,是因為避免我不在家時,婆婆放任小孩無止盡的看幼幼台。久了之後,我也習慣了沒有電視的生活。想看新聞時,上網可以自由選擇自己想看什麼,而不必忍受電視媒體無止盡的轟炸,強迫中獎般的看一些沒營養的新聞 

前天,在攝影棚聽見伊能靜婚外情被拍到的新聞,剎那間化妝間熱鬧非凡,幾個記者開始熱烈的談論起伊能靜各式各樣光怪離奇的緋聞。當然,我也不例外。 

回家來,忍不住上網仔細的研究了一下這則新聞。 

我的感想是,這是一個很明顯假戲真作、逢場作戲,雙方玩玩的出軌,只是不巧被拍到了而已。 

對伊能靜來說,獨身在外工作,有個帥哥可以依靠作伴,(萬一需要可能還可以解解「身心疲勞」),重享久違的愛情甜蜜,的確刺激又有趣。

對黃維德來說,有個台灣正牌女友乖乖的等著,獨身在外、跟個已婚婦女玩玩,對方既不要求名分,也不會吵吵鬧鬧,兩個人談個快樂的婚外情,也是一樁划算的生意。 

在外地乾柴烈火、翻雲覆雨,回到家各自是好男友、好太太、好媽媽,反正誰也不欠誰,誰也不會干擾誰,這是多麼棒一樁美事!這種婚外情談起來,只會讓男的更勇猛、女的更年輕,兩個家庭照樣和樂融融。 

無奈,走在大街上,情到濃時,忍不住想要牽牽小手!這麼一牽,碰上了全民狗仔,可就壞了事。 

這樁緋聞,本來也就跟一般情慾男女沒什麼不同,除了兩個當事人知名度很高之外。緋聞本身,我沒有太大的興趣。但我覺得有趣的是,觀眾的回應。 

我看了新浪網的內地觀眾和台灣觀眾的回應,忽然覺得,女人在台灣,還是很悲哀。 

台灣觀眾很容易原諒出軌的男人。在這樁婚外情的案例中,有兩個出軌的人,但大家卻幾乎一面倒的,狠罵伊能靜。而且各種難聽的字眼紛紛出籠,似乎不必討論婚姻失和的原因,只要是女人婚外情,就罪該萬死。而內地的觀眾,反而出乎我意料的,比較平等。 

而且,在台灣的媒體上,這個「不守婦道」的女人,除了背叛丈夫,立刻也冠上了「只愛工作不顧家」、「不愛小孩」、「跟婆婆相處不睦」的女人。這兩件事情,在沒有任何關連下,馬上劃上了等號。 

我採訪過伊能靜很多次,圈內緋聞也聽了很多。有一次,因為接了一個雜誌專訪,我到攝影棚去找她。她帶著兒子一起去工作,我因要等她換妝,因此在旁邊跟她兒子玩了許久。小哈利帶著一套看起來很有質感的畫筆,就是那種新型的蠟筆,可以沾水畫變成水彩的那種。 

我不知道伊能靜算不算的上是一個稱職的媽媽,不過,她當時給我的解釋是:「因為我忙,所以我希望能盡量在工作時也把他帶在身邊。」所以,菲傭跟著小哈利,一起在攝影棚看媽媽工作。昨天,我上了她的部落格,看了那篇「我喜歡你」,覺得感動。我覺得,如果不是心裡對孩子的真愛,寫不出那樣的文字。

我也不知道伊能靜是不是一個好太太。但是,哈林與她跑了多年的愛情長跑,我想,如果伊能靜對哈林很壞,哈林大概也不會這麼愛她,愛到所有的朋友都覺得這個老婆不好,唯獨他情意相挺。

我不知道伊能靜是不是一個好媳婦。但是我知道,哈林的媽媽十分看不起伊能靜,國劇名伶張正芬,之前輕視的稱伊能靜為:「小歌女!」伊能靜之前也對我說過,因為婆婆的反對,一度她一個人住在工作室。她跟哈林談戀愛,婆婆一直百般刁難。我想,願意這樣委曲求全的媳婦,恐怕也真的不多。 

我的問題是:如果今天有一個英俊的男人,婚前雖然很花,但是結婚後,他很會賺錢、養家,對太太輕憐蜜愛,對岳父岳母照顧周全,對兒女呵護有加,那麼,哪天逢場作戲,在北京跟個女人睡了被逮到,大家會不會原諒他?

請把這個主角換成女的。 她是不是應該千刀萬剮? 

我並不喜歡伊能靜。但,我不喜歡「外遇」這件事,於男人、女人有這麼大的差別。 

黃維德告訴愛情長跑的女友說:「手是伊能靜伸過來的!」女友罵他之餘,顯然願意原諒他。而觀眾,終有一天也會原諒黃維德。 

但是,如果庾澄慶願意選擇原諒,那麼,觀眾會不會原諒伊能靜呢?

 是不是會張柏芝一樣,成為永遠被咒罵的對象?我很懷疑。

 

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自 ohlala - 從旅遊看 愛情指數

發現這個心理測驗挺好玩的..推薦給大家

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

填好資料就可以索取了
免費索取體驗光碟內容包含:
1. The ABC Song 和 The Color Song 兩首全新創作歌曲
2. Where are the colors 兩段主題教學示範
3. Where are the colors - Review 課後複習單元
4. 特別加贈三個電腦美語互動遊戲(須由電腦安裝使用)

填表去~ http://english-time.com/taiwan/discover/indepth.asp

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

32元郵票換1000款幼兒遊戲 , 預計第一波將於年底截止呦 (至12/31)
請附上郵票32元註明如下資料郵寄下列地址,就可獲得1000款幼兒遊戲,請於信封附上家長姓名及行動電話。
(資料不全視同棄權)

403台中市西區英才路421號13樓

收件人:網路行銷部張小姐收
http://w3.hikids.com.tw/epaper/Define ... anmama/smartmama_edm.html

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2008年11月12日,鐵爸&鐵媽結婚3週年囉!!從2個人變4個人嚕~~

鐵男&宥伶妹現在都有長大一點點囉!!晚上媽咪都會給我們來場喝奶比賽.....

常常有人說我們兄妹長得不像吔~你們覺得呢??鐵媽個人也覺得奇怪,怎麼從同一個肚子抱出來的,卻是兩張大不相同的臉孔??皮膚顏色更是差得十萬八千里~~

今天天氣放晴了,心情很好...希望我們4個人可以一直幸福快樂平安走下去唷~~

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的奇蜜小集購是"義大利進口無毒小積木"有興趣的媽咪可以快點一起來撿便宜唷!!鐵媽也常一起去集購買童書.買玩具...很划算喔~這次的折扣到65折喔~

 

奇蜜親子網 : http://www.kimy.com.tw/project/200811/block/sale.asp

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11月8日星期日,己經連續下了第2天的雨沒停過...為什麼總到六日放假都會來個降溫啦.變天啦.颱風啦之類的??

今天因為天氣冷,所以我們決定要去泡湯...於是我們下午1點多即出發到石湯去...到了門口...哇!還真是多人吔...原來大家都有致一同,我還以為天冷又下雨大家應該會不要出來哩~~

舒舒服服地泡完湯之後呢~~因為最近我和老牛迷上了吃螃蟹,因為我們倆對螃蟹都有過敏體質,所以之前都不大敢碰!但後來發現..只要是新鮮地都沒問題!!所以老牛特地上網找了資料,知道苗栗獅潭(還真是深山)有人專門在養殖大閘蟹,就帶我前往

很快地我們就找到了養殖場,當然..先詢價囉!!公的一隻500大洋,母的一隻350大洋..嗯!果然是名不虛傳的貴呀~~但是不怕不怕,老牛早已做好準備CCC,一口氣就買了10隻來犒賞大家的胃(感動吶)....回到家之後大家都等著吃大閘蟹,我還在旁邊千交待萬文待不能把繩子給剥掉,否則螃蟹會"落跑",哈哈~~

謝謝老牛總是注意著鐵媽的一舉一動, 鐵媽真是感動吶...還有愛屋及屋的好心肝...

 

homama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

星期五11/7....今天要和我的姐妹淘~萱&咪...一起到竹北的"黃金海岸"活蝦之家,大啖海產!!源自某一天咱們在MSN上聊天時問~苗栗國華路上的活蝦之家好吃嗎??...因為只有我去吃過,所以我提出不好吃的說法.因為我去吃過竹北的,因此,又作了推薦要吃活蝦一定要去"黃金海岸"..所以今天就有了今天"黃金海岸"之約囉!!

當然,照慣例今天還是會有個主題啦~~萱妹今天給我們的主題是"活力青春踏青風",結果我的穿著居然被批評是"王新零"什麼東西呀??我明明就是"黑GIRL"路線好不好?我比"王新零"年輕吔~~這些人真是~~不懂得欣賞..

到了黃金海岸...開始點餐,我們點了檸檬蝦.胡椒蝦.風螺.蒜蓉蝦.還有大沙公....樣樣都不同的好滋味,加上啤酒真是絕配!!

嘗鮮請看: http://hipage.hinet.net/03-5509966/

 

 

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 11月8日,天氣:濕涼有雨....果然咱們的氣象報告挺準的~馬上今天就變了天.下了雨~~

今天要跟大家介紹的是台灣唯一有泥漿浴的地方,台南-關仔嶺,這個泥漿浴呢..好像我們平時在用的面膜,很細..塗上去之後要在旁邊等約30分鐘,洗淨之後再進去溫泉裡面泡湯,皮膚會變得很光滑唷~另外,有一個池很特別叫做"親親魚池",這個池只能把腳放進去唷..把腳放進去之後..魚群馬上會游過來..游過來做什麼呢??吃你的腳皮...也就是幫你去角質喔!!大家有機會可以去試試喔!!

統茂溫泉會館 : http://toongmaogzl.cheap.com.tw/

 

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:

 11月7日天氣晴~11月依舊還是頂著大太陽,新聞說:明天11/8入秋以來最冷的降溫...好期待!!

最近苗栗辦了好多場活動..更持續到2009年的每週六日都有活動!!最轟動的一場莫過於3萬5千人全都湧進小小的苗栗..世界3大男高音之一的"卡列拉斯"演唱會,排隊拿票的人更是天天漏夜長排~~

就在卡列拉斯舉辦的那一天(11月1日),我們沒有去參加演唱會,反倒選擇遠離塵囂...走進山裡,也就是今天要為大家介紹的"無礙居",他的位置在苗栗福基的山裡...海拔約有一千公尺,苗栗說是山城果然並非浪得虛名...經過了蔓延的山路..終於我們來到了這裡~

 

從路口沿著小徑走進去....就會看到無礙居囉!美吧~其實晚上更有種浪漫的感覺,因為從入口開始都點上了燈...下次再補晚上的夜景給大家欣賞喔~

這是自門口入內後...裡面的擺設,都是無礙居主人愛好的收藏...也可看出主人獨一無二的品味~~另外,它還有2F喔..待續

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

妹妹在某一天的晚間正在看著電視....看著看著就和周公去玩了ccc..

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()