好康大聲講
GOHAPPY..有好多試用情報..

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009年8月22日,天氣..現在是凌晨..還看不出來..不過,應該跟脫離不了關係吧!
其實,也不是睡不著,而是昨天累,所以早睡了,突然覺得睡得好所以精神還不錯!
想來談談今天和好友間討論最近她在公司的情況,我想我知道她的心情應該沒好到哪去?!其實這邊聽聽那邊聽聽...聽來聽去我的想法是~
大公司就好像現今社會一樣,亂象隨時存在,而生活在周遭的人可以決定的是...要不要"聞雞起舞"?

說到這兒,讓我想起了"邱毅"先生,每每打開電視看到他,總是在報告競爭對手or今天誰誰誰又"出搥"了?在他自信滿滿,大聲報告後必定會引起媒體一番追逐,坐在電視機前的我們也幫他衝了高收視吧!但...在電視關掉之後,我們要跟著他"聞雞起舞"或者是跟他一起不停地指責主角嗎??我想這是我們自己可以為自己作決定的事!     
當然,事情並不一定是空穴來風,一定是哪裡被人看不順眼了或是自己已得罪別人了還不自知,看不順眼之後...當然,你所有的言行舉止都會被放大檢視,只要你一個不注意犯了錯...等於就是給了對方機會!
不過,也有很多事,是在沒有人跟著起舞之後,才漸漸明朗起來看到事情的真相!

公司裡,老鳥與菜鳥制度,就跟軍中的學長學弟制一樣存在!!然而,每個人都是從菜鳥變老鳥!菜鳥也自然必須給老鳥應有的尊重!!
但以老鳥自居的人,有時也應該想想自己當初是菜鳥時的處境....,以菜鳥自居的人..也不能因為你菜而去認同老鳥說的做的全是"對的"
另外,在公司裡千萬不要"因排擠而排擠",這也是我自己走過的路犯過的錯,其實要做到並不難,只要你的心是健康的,關於人.事.物的流言蜚語都進不了你的心裡....因為我們有心即可以去分辨甚至去證實!  
      加油了,所有在公司受到委屈or人際關係不好的人.....看看自己的心,了解自己的心,一定能夠找出"心"方向的   

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年08月18日,天氣晴~
馬力夯相信大家並不陌生...由目前最紅的瑤瑤拍攝的廣告...也是最近兒子超迷的廣告...所以廣告台詞也深入他的腦海,事情就發生在前幾天..馬麻我呢..摸了一下鐵男的手...他馬上反應...ㄟˊ 這是我的手拉.....害鐵媽我當場3條線...然後他還不知好歹的接著又說"不要給你睡"....哈哈!還自己改編廣告詞哩!!算你狠~~
馬力歐呢~~馬力歐就是馬力夯的妹妹,因為妹妹正在學說話...但總是講我們聽不懂的火星火....於是在某一天..鐵媽突發奇想就決定把妹妹叫"馬力歐"沒想到大家都興然接受....而且還叫的狠順哩...哈哈

最近這對"馬力兄妹"都有長大一些些嚕~哥哥去上學後也慢慢學會了一些規矩,但也常把老師打敗!!
ex:有一天上學時,鐵男跟老師的對話是降的!(以上內容由老師致電給鐵媽轉述被打敗的經過)
 鐵男:老師開電視給我看好不好?  老師:為什麼要看電視呀?  鐵男: 我要看颱風呀.水災呀..還有飯店倒下來了!  
老師:可是這裡沒有電視也!怎麼辦?  鐵男: 那到底什麼時候要放颱風假??  老師:哈哈哈~沒有那麼好每天都有颱風假拉!雖然老師也跟你一樣很想放假///

上學後,鐵媽更忙碌了,因為要洗碗..要看聯絡簿..要複習功課...要讀繪本....又要早睡早起...我給自己加油加油!!

挑選了幾張"馬力兄妹"的照片~~炎炎夏日裡,他們最能讓我消暑解熱.....
1422683481.jpg 
鐵爸難得出現了!哈~~這是他陪愛女到jeri店裡拍照

1422683503.jpg
鐵妹很愛跳"sorry~sorry~"唷!

4a7fcc97081f1.jpg 




 

homama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年8月16日,今天天氣晴~
哈~懶惰的我!話說最近鐵媽迷上了第1韓劇-妻子的誘惑,突然覺得一瞬間周圍的人都在討論被妻子給誘惑到的過程,所以鐵媽也就試想了解一下經過,沒想到果真力害呀!其實平時呢.在家裡因為有2個孩子在所以幾乎都不開電視,所幸有pps這個東西,實在是太棒了!想看幾集就看幾集...不用等廣告..
這週末呢,實在是想不出什麼地方可以讓2個孩子活動筋骨,想了又想之後..決定帶2個孩子搭火車去新竹然後再次造訪動物園.....因為很經濟實惠喔!
2個小朋友坐火車免錢!進動物園"免錢"大人也只要10元,逛出來再到大遠百去逛逛....再坐接駁車回到火車站又免錢!所以就和我的妹妹及2個小孩就出發囉!動物園的附近其實就是有名的新竹花市,很多吃喝玩樂都在這裡.....在這裡可以待上一整個下午...請欣賞照片吧!

homama 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()